245 Диалог в рифму за полночь с Ириной Николаевич

Валерий Тульчинский
В.Т.
Если б я была царицей,
Город Минск пускай не злится,
Чтоб быстрей с Москвой сродниться -
ГРОДНО сделала б Столицей..

Я б сказала тогда мужу:
" Слушай,  милый, что мне нужно -
Ты же Батька-Президент!!!
Сделай мне ТАКОЙ ПРЕЗЕНТ -

Чтобы жить нам ПОЛНОВОДНО,
Пусть СТОЛИЦЕЙ будет ГРОДНО!!!"               
Ты ж ко мне "НЕ РОВНО ДЫШИШЬ
Сделай ТО, что внятно слышишь
    
И еще спрошу: -"Доколе
Нам в бумажном миллионе
Путаться...в цифирном мире?
Сбрось-ка ты нуля...четыре !!!

И.Н.
Он  не  стал   бы   мелочиться,
Сделал   Гродно   враз    столицей..
И   ему   бы   в   тот   же   час
Новый следовал наказ…

Чтобы  весь   честной   народ
Выходил   бы    из     ворот..
И   на    лыжах,   на    салазках
С  гор катался будто в сказках..

На    дворе    почти    январь..
Царь ты, муж? Или не царь?..

В.Т.
Батька молвил: - "Да, я - Царь!
Как назвали б меня встарь...
Посему, ЧТО ПРОСИШЬ - БЫТЬ!
Нам с тобой по жизни плыть

Еще долго и счастливо...
Будь со мной НЕЖНА, ИГРИВА...
Ты же знаешь, мой народ
Меня любит...и не год.

Ну а деньги любят счет.
Думаю, народ поймет,
Срежу цифры и зараз
Сразу в десять тысяч  раз.

И.Н.
И тогда б случилось чудо,
Век его я не забуду…
День искрится серебром,
Снег на всей земле ковром…

И славянский люд веселый
В городах и дальних селах,
О проблемах позабыв,
Все дела враз отложив,

На простор широк выходит,
Песни-пляски он заводит…
Пироги, блины и мед…
ЭХ, ЗИМА, ЭХ, ХОРОВОД..

Нечего в Москве сидеть
И с тоской в окно смотреть…
На простор спеши, на снег,
Шутки там, восторг и смех..

В.Т.
Дааааа...к ТАКОЙ вот Поэтессе
Я приеду с ИНТЕРЕСОМ               
Все...бегу я за билетом,
Нет терпенья ждать мне лета.
   
Поспешу на блин, на мед,
Раз зовет меня НАРОД

И.Н.
Поспешай   не     торопясь…
Я    гостинцем     запаслась..
Гостю   доброму   я    рада..
Прикупить  «молекул»   надо..

Новый   год    уже    стучится…
Знаю..   Счастию     случится..

В.Т.
Мне рисуется картина:
Я приехал…вдруг Ирина
Машет мне рукой с перрона
(Я такой картиной тронут)…

Провожу я год Дракона,
Кто б подумал – в милом Гродно!!!
Там и встречу год Змеи
(Надо ж  жизни курс сменить…).

И.Н.
Ждет успех вас и удача.
(Я не скрою: ждет и дача…
Только это будет летом)
Год наполнен будет светом…

Будут встречи и мечтанья,
Расставанья  и свиданья,
И не будет слез и бед,
Будет добрый в жизни СЛЕД…

Я ПОД КАЖДЫМ СВОИМ СЛОВОМ
ПОДПИСАТЬСЯ УЖ ГОТОВА.
Я от слов не отрекусь…
Со Змеей договорюсь...

В.Т.
Вот и славненько...теперь
Мне зайти бы надо в дверь,
Где я встречу Новый Год
Там, где ждет меня народ !!!