Подмосковная зима

Людмила Марковна Петрова
Декабрь в Подмосковье дальнем
И буд-то добавляя света,
Сияет голубая Лавра
Под золотыми куполами
Снегами чистыми одета.

Позёмкой лёгкою метели
Неделю целую мели-
Отяжелев, седые ели
В снега упавшие присели,
В тяжёлых шубах до земли.
 Вершинами в "боярских шапках"
Они осанисто и гордо
Взирают вниз на люд ,спешащий
К ним с электричек пригородных...
Кружатся в хороводе колком
Вокруг часовни вековой,
Подружки-голубые ёлки...
И пахнет снег арбузной коркой,
За дальней далью под Москвой.

Снег, розовый в лучах рассвета,
В пушистом инее кусты...
Природа у зимы во власти,
Застыла, задохнувшись счастьем
От первозданной красоты.