Басня Котёнок и мышь сыну в школу

Василий Клёнов
Эпиграф

Ах, как сурова жизнь,
И ей не поменяться!
"Призвание" силачей
Над слабым издеваться!

Проснувшись рано поутру,
И, выгибая спинку,
Котенок рыжий коготки
Царапал о простынку.
И вдруг, откуда не возьмись,
Хвостатая бежала,
И за собой свои следы
Хвостом и заметала.
Котёнок бросился за ней.
Бежал, догнал мгновенно.
Поймал ее, играться стал,
И мучить непременно!
Тут мышка вскрикнула:
-«Скажи! Ну в чем я виновата?
Ведь я не трогала крупы,
И не брала салата!"
-«Молчи, не хочется в вине
Твоей мне разбираться,
Ты виновата только тем,
Что мне пора питаться».
Сказал котенок ей в ответ,
И стиснул крепко зубки.
Морали нет ни у кого,
Когда урчит в желудке!

Мораль жизни:

Такая мышкина судьба,
Закрылись ее веки!
А на планете на Земле
Бухают человеки!

11.12.2013