Сегодня тихо

Таня Иванова-Яковлева
Сегодня тихо - тише только снег,
зову тебя, но буквы против ветра
летят и возвращаются ко мне
открытками-мелодиями ретро

из жарких фруктов выжато тепло,
а твой ответ - и холоден, и беден,
просили чуда - не произошло
у всех богов-волшебников на свете

жемчужина на нитке - Маргалит,
крыжовники-глаза в ресницах-травах,
пропавшее - отчаянно болит:
качнулся свет и выпал из оправы

потом подобрала его вода
и вынесла на небо, не на берег...
смешная жизнь - из имени и дат
серьезной смерти снова не поверит