Берёзы в кружеве

Любовь Ивановна Егорова
Берёзы в кружеве,
а ёлка в палантине.
Белым-бело.
Кругом пушистый снег.
Декабрь. Десятое. Зима.
И лишь рябине,
по гроздьям алым,
вспомнился побег
из тёмной осени,
где день и ночь  дождями
хлестало по ветвям и по стволу.
Не сойкою-пронырой,не дроздами,
дыханьем севера
она несла хвалу
ушедшим - и весне, и лету -
с их дарами.

Я это помню,
как ночами
ей пелось с ветром в унисон.
Но и её всё чаще клонит
под белой шалью
в долгий сон.