Сон

Надежда Урбанская
Мне снился сон холодной зимней ночью,
Когда тепла в квартире было мало
И белой ваты вздыбленные клочья
Сквозь щели в окнах ветром выдувало –
 
С бумагой, мной наклеенной на рамы,
И, как назло, сгорел обогреватель,
И просыпаться слишком было рано,
И неуютно было мне в кровати.

Ко мне во сне пришла моя собака,
Чей прах храню я в урночке на полке,
Ее приход всегда был добрым знаком,
И этот сон был радостью наполнен.

Но сны, как жизнь, подвластны переменам:
Мне снился дом, стоящий у дороги,
С глухим забором, с садом непременным,
Я там стояла долго на пороге

И видела, что в доме были люди:
Мелькали в окнах чьи-то силуэты…
Бывает так, что в сложности прелюдий
Простых событий кроются приметы,

Но в этом сне казалось все иначе,
И я проснулась с чувством беспокойства,
Спешу решить реальную задачу,
Отбросив сна мистические свойства,

Но смущена тревожным пробужденьем,
Сон разгадать пытаюсь между делом,
И тут должна заметить с сожаленьем,
Что в этом я пока не преуспела...