Что попросит старче?

Владимир Оттович Мельник
Продолжениеhttp://www.stihi.ru/2013/12/09/9060

Только чаще другой вариант
Выбирают мужчины седые:
- Коль не врешь, золотая тарань,
Дай замену старухе постылой.

- Хорошо, - отвечала кефаль, -
Без труда я желанье исполню! -
Вал девятый на брег набежал,
Молодуху оставили волны.

Как селёдка лосниться она,
Как икра у лососевых - щеки,
- Получай! Вместо бабки жена!
Очумел старичок пораженный.

Вот подходят к избушке они,
Удивилась жена молодая:
- Мало, - молвит, - живёшь ты в глуши,
Так избушка невзрачней сарая!

Дед хотел уже к морю бежать,
Умолять, чтоб вернули старуху…
Но затянут женой на кровать
И пришлось ублажать молодуху.

Опосля, изнемогши вконец,
Еле-еле добрёл до забора…
Если честно, то даже юнец
Восстановится очень не скоро.

Из светелки доносится крик:
- Эй, старик, запрягай колымагу!
Не могу я в обносках ходить –
Отвези меня, старче, к сельмагу.

Заложили невод в ломбард,
Накупила обновок девица,
Из провизии велено взять
Только пива, сосисок и чипсы.

И пошла развесёлая жизнь –
Пропивали, что нажито было,
Старика совесть начала грызть,
Что жену променял на кобылу.

- Был бы невод – к морю сходил,
Не идти же с пустыми руками, -
Думал старче и горькую пил. –
Как теперя жену поменяю?

Это басня, а в басне мораль
Разъяснить должен вдумчивый автор...
Что тут скажешь? Меняй не меняй –
Пожалеешь об этом назавтра.