Январская оттепель

Надежда Урбанская
Не хочется грустить и думать о печальном,
И тает всё кругом, и дышится легко,
И кажется уже, что радость изначальна,
А беды все пройдут – махни на них рукой.

Растает этот снег, слежавшийся и грязный,
Появится трава, свежа и молода…
Так будет – но потом. Всё будет – но не сразу.
А впереди февраль: снега и холода.