Вот и декабрьский нещадный мороз

Надежда Урбанская
Вот и декабрьский нещадный мороз.
Наши надежды, тревоги, печали –
Все заморожены, все замолчали;
Нет больше слякоти, нет больше слез.


Снег. Мы у снега теперь в кабале,
Снег в моем сердце, холодный и белый, 
Снег все   укроет. Какое нам дело,
Что там под снегом лежит на земле?...