На Огни Самайна - Шона Маклеха

Николай Маев
Рецензия на «Огни Самайна. Из Шона Маклеха...» (Кариатиды Сны)
http://www.stihi.ru/2013/12/07/4496

Хотелось бы просить прощения у женщин,
За глупости мужского шовинизма
Ошибок путь, что кровью был отмечен,
Слезами вдов оплакала Отчизна...

И в ночь Самайна, Ирландии старинной
Полетом мысли, выше всех пророчеств
Я загляну в окошки судеб стылых,
Луною лишь согретых одиночеств...

У вдов, с еще прекрасными кудрями,
Лишь память о минутах до сражений,
Когда объятия любимого пленяли
И жизнь была полна живых стремлений....

В забытье хроник, с табунами сновидений,
Конем белейшим, улечу в стада иллюзий
Людей, что под цветами хризантемы,
Садовник Лир, связал в последний узел...