Богом избранные

Александр Искр
Между внутренним миром и внешним,
между тьмой и меж светом как грань,
терминатор как лунный так верно
как взрывная волна, - как таран

время - жизнь да и смерть, да и рана.
Была рань, была высь и талант.
Всё - души промежуток, - вся правда же -
единящий общественный пласт.

Если в целом сердечно, то - праздник, -
а не в целом то будто бы казнь
мы проходим и в жизни и в павших
как глагол под небесную длань.

А "пилилка" - рассудок мыл руки, -
с ним, лишь истину Дух утаил, -
и не слился в распилы на скуку,
где раскол -  иудей - Израиль. -

Приходящие там  с уходящими. -
Нет - нет. - Не то, что историй мотор
намотал на усердно молящих
континентальный раскольный простор.

Но и то, - воплощённая притча -
вся Земля, - а не лишь иудей
Богом избрана, чтобы найтись бы
в грань идеи на суммах людей.