Она стригла меня в тесной кухне

Алексей Авданин
Она стригла меня в тесной кухне,
Неуверенно и осторожно,
Я надеялся, прошлое рухнет,
Перестанет стучаться подкожно.

Тишина.Вместо музыки -вечность,
Вместо радости - грустные прятки.
Нам пред господом каяться не в чем,
Говорила: "всё будет в порядке."

Сталь скрипела и щёлкала мерно,
Белый пепел катился как летом,
Тополиный, сухой, эфемерный
Я стоял в тёмной ванной  раздетый.

И смывал с себя кучи снежинок,
Да гвоздей, так засевших привычно,
От брюнеток, шатенок, блондинок,
Глупых, взорных, нелепых, приличных.

Каблуки исчезали в прихожей,
Собиралось стекло воедино,
Дождь царапал мне кожу, до дрожи
И с усердием облизывал спину.

Я с улыбкой пил воду из душа,
И от счастья прищуривал веки,
Моё сердце вдруг стало послушней,
И я вышел другим человеком.

© Авданин Алексей