Не обижайте, словом зря...

Валерий Кораблин
Не забывайте матерей,
Они вас помнят постоянно.
На каждый стук входных дверей
Душа их стонет неустанно.

Пишите письма чаще им.
Дарите радость вы ответом:
«Весною может зачастим.
Нагрянем в гости, точно, летом».

Звоните, если нет дорог,
Из-за беды нельзя приехать,
Ступить, волнуясь, на порог,
Обнявши мать, ей стать утехой.

Не размывайте память их,
Она хранит: рожденье, детство,
Простуды, кашель, каждый чих,
Характер бабушкин в наследство.

Не обижайте словом зря,
В ответ на доводы, запреты,
Когда судьбу свою дразня,
Вы их не слушали советы.

Из-за морей, из-за лесов
Им  телеграммы присылайте.
А в новогодний бой часов
Поздравить их не забывайте.

Для них и весточка важна,
От дочки, сына в ночи эти.
Ведь мать для каждого одна,
Роднее нет на белом свете.
11.12.2013 г.