Подпой мне, ветер

Валентина Попивщая
Подпой мне, ветер,
Тихо-тихо, как ты можешь,
О той любви,
Что оказалась явной ложью.

О тех страданьях,
Что несёт с собой разлука,
О том тепле,
Что позабыли наши руки.

И о дыханьи,
Что тревожит днём и ночью ;
И о признаньях,
Что забыть никак не хочешь.

Про дрожь в коленях,
Когда горе было рядом,
Когда друг друга
Утешали только взглядом.

Подпой мне, ветер,
И побудь чуть-чуть со мною.
...Всё как-то легче
Будет справиться с бедою...