Охота на ведьм

Татьяна Фрайфельд
Сырой и темный каземат
Оковы на ногах.
Гремят в движение как набат,
омытые в слезах.

Сдавило грудь, сломало стан,
и боль, одна лишь боль.
В защиту не поднялся клан,
ножом по ранам соль.

Сломили, но не сломлен дух.
Упала в забытьи.
Солома как лебяжий пух.
Ей удалось уйти.

Уйти от боли и от ран,
от зависти людской.
Не ведьма, это все обман!
Так сладостен покой.

За что? И в чем ее вина?
И праведен ли суд?
В кострах сгорает вся страна.
Суды лишь жертвы ждут!

Глашатай протрубил указ.
Бесчинствует донос.
И кто услышит с неба Глас.
Лишь страх в душе пророс.