Рождественская песнь

Любовь Кравцова
               
               

Рождество Христово
наступает снова.
Белый голубь в небе парит.

Света золотого,
радости основу
Рождество Христово творит!

На снегу неслышно
блёстки тайной дышат.
Свежий аромат пробежит.

Белочка играет,
огоньком мелькает.
На сосне зарю сторожит.

Символом надежды
ёлка в розах снежных,
звёздочкой алмазной дрожит.

Праздничное утро
с нежным перламутром
солнечным лучом озарит.

Белый голубь к людям спешит.
Дух любви несёт в сердце мудром
добрые деянья свершить.

           10 декабря 2013 г.

*Православное Рождество Христово  - 7 января., у некоторых 25 декабря.
Можно воспринимать как рождение солнца.