Рондель про бесов

Галина Иванова 01
***
Любят бесы посеять вражду
меж живущих страстями людей.
Искрой с тлена прогнивших идей
разжигают кострища на льду.

Сколько раз в уходящем году
Мир страдал от уловок чертей?
Любят бесы посеять вражду
меж живущих страстями людей.
 
Украина с Россией в ладу?
В Рай плывут на древнейшей ладье?
Яд кругами бежит по воде –
Извергается зависть в Аду.
Любят бесы посеять вражду…

11.12.13