Так нельзя больше жить

Валентина Попивщая
Так нельзя больше жить,
Надо что-то решить
И дорожку найти. Ту, что верная.
Раствориться в любви
Или честно уйти,
Только сделать всё тихо и бережно.

Не краснеть от вранья,
Не делить "ты" и "я",
Просто мудро всё взвесить, не сослепу.
Не по небу летать,
Попокладистей стать,
Не упрямым, заносчивым осликом.

Разложить "против", "за",
Когда медлить нельзя,
И в глаза присмотреться попристальней.
И быть может, пройдём
Мы по жизни вдвоём,
По одной, неразломанной, пристани.