Старый Новый год

Масленникова Ольга
Предновогодние огни
Мозаикой яркою кричали...
А мне напомнили они,
Как в детстве праздник мы встречали.
Снежинок белых маета,
Сугробы - снежные перины!
И свет в домах, и суета.
В авоськах пахнут мандарины.
И не пластмассой, а хвоей
Благоухает ель в квартире,
И дружной мы бежим гурьбой,
И нас счастливей нету в мире!
На стуле стОя, громко, в лад
Читали мы стихотворения.
И каждый был конфетке рад,
И млел под крики одобрения.
Звезда сверкает в вышине,
Большие шишки - ветки гнутся!
И в памяти, поверьте мне,
Игрушки те не разобьются.
А мы в костюмах, как всегда,
И елка радостно искрится...
Как жаль, что детство никогда
Уже ко мне не возвратится.