Новогодние подарки

Виктор Грачёв 2
В небе звёзды яркие
по ночам горят.
Быть и нам с подарками,
люди говорят.

Всё сполна получим,
звёзд на небе тьма.
Это будет лучшая
русская зима.

Снегу прибавляется
и крепчает лёд.
В общем, приближается
славный Новый год.

Стали власти ниже всё
коршуном кружить.
Зашугали кризисом,
не дают пожить.

Люд на презентацию
Дед-Мороза ждёт.
Но идёт стагнация,
а за ней дефолт.

Банки не стабильные,
надо укрупнить,
остаются  "сильные"
(понимай свои).

Люди возмущаются
и «идут в разнос».
Что же получается
- дедушка Мороз?

Где твои хвалёные
булки, пироги?
Будем одарённые,
чай не дураки?

Радости отбили нам,
отвечай-ка, дед:
Будет жизнь стабильная?
Будет или нет?

Но теребит бороду
старый Дед Мороз.
Молодому году то
это не вопрос.

Он закрутит кольцами
круче заворот.
Тем и успокоится
этот старый  год.

Не добавит радости,
но имей ввиду,
пик разнообразности
в следующем году.

Много будет разного.
Веселись народ.
Наступают праздники.
Здравствуй Новый Год!