Страдания плакучей ивушки

Лариса Ткачёва
Руки, мои рученьки,
Ноги, мои ноженьки –
Нет былой в вас прыткости,
Нет былой в вас моченьки.

Всю отдали силушку
Деткам, родным внученькам
И поникли горестно,
Го`дами измучены.

Похвалы не ждёте вы
За труды бывалые,
Да и кто оценит вас,
Рученьки усталые?

Рученьки корявые
С тёплыми ладонями,
Что держали лодочку
На плаву бездонную...

Лодочку семейную,
Что о быт всё крошится...
Собирала крошечки,
Думала – вот сложится.

Не сложилась сказочка –
Не хватило силушки...
Вдаль уйти бы дальнюю –
Стать плакучей ивушкой.

Да  куда же денешься
От судьбы-судьбинушки?
Шаг – дорога кончится,
И прогнётся  спинушка… 

(Иллюстрация из Интернета)