Обманутые ожидания

Людмила Селюкова
Ни пророкам, ни мессиям
Время, видно, не пришло.
Путь особый у России:
В ней то горько, то смешно.

Как устали уже мерять
Ту "особенную стать",
В кою нужно только верить
И умом не доставать!

Без войны и катаклизмов
Разорили всё подряд.
Век стремились к коммунизму,
Двадцать лет бежим назад.

По дороге растеряли
И достоинство, и честь.
Воровать наглее стали,
И всех бед не перечесть.

Где окажемся в итоге,
Знает, видно, только Бог.
Ожидали очень много –
Получили кто что смог...

2011 год