Сталин отец

Станислав Субботин
– Ты думаешь, Сталин – то я или ты?
Пустые, Василий, слова и мечты…
Вон, глянь-ка в окно: усача там портрет,
Вот он – это Сталин, а мы с тобой – нет!

Такой разговор был у сына с отцом…
Да, Сталин был центром народа, ядром,
Чтоб миром единым себя осознать,
– Я – Сталин! – народ себе должен сказать.

Раз Сталин твой вождь, значит, наш ты по жизни,
А Сталин, как высшая проба отчизны,
Как знак узнавания: «свой» ли «чужой»?
Пароль, чтоб желанным войти в дом родной.

«За Сталина!» – так мы к Победе пришли…
Кто против – отравой был русской земли…
«За Сталина!» – в бой и живот положить…
И вот она, истина, с нею нам – жить…

Не может иною быть правда сердец,
К народу, как к детям, приходит отец,
Он цемент народа, народ с ним – бетон,
С ним все испытания вынесет он…

Враньё никогда не унизит Победы,
«За Сталина» – шли к ней отцы наши, деды…
«За Сталина!» – шли на свинцовую смерть…
Их память иудам порочить – не сметь!

Предателей ложь никогда не пройдёт…
Ведь Сталин – народ наш. Он снова – грядёт!

2011 г.