Там, где к юбилею Андрея Макаревича

Михаил Мазель
Там, где…
           …А.М.

Я путь держал в далёкую страну,
названия которой нет на карте.
Стараясь не глядеть себе в корму,
я уверял, что дело не в азарте,
и, продолжая верить праотцам,
я нагло рушил веры постулаты
(при этом ничего не порицал,
как и не проявлял любви к театру).
Но в том и состоялся парадокс,
что не найдя страны – нашёл я многое.
Как перекрёсток распустился флокс,
когда я слился с новою дорогою.
Я плакал, если мир опять мельчал:
случалось и такое очень часто.
Но если уменьшался вновь причал –
я снова верил в призрачное счастье,
и в то, что где-то люди сеют свет,
и где-то есть ещё… которым надо.
Наш мир театр? Парадоксов нет?
Я снова там, где звёзды как гирлянды.

< 11 декабря 2013 года >



У меня была очень трудная, тяжелая, что-там скрывать (вы читали мои стихи)
горестная неделя и я думал, что мне не хватит сил написать, что-то на юбилей
человека, с творчества которого началась моя любовь к поэзии. И все же я
осилил и написал пятое за четыре дня стихотворение. Пятое после четырех
особо "трудных", давшихся на особом надрыве... (Да - у меня был набросок
десятидневной давности - и я попытался. Думал не смогу... Смог)

Я услышал "Машину Времени" в возрасте 10 лет. В пионерском лагере, впервые
оказавшись вне дома и вне Классической Музыки, окружавшей меня дома...
Первое что я услышал была песня про Капитана корабля, державшего путь в
далекую страну... Сперва я хотел назвать мое посвящение "Путь", но очень
быстро понял, что это было бы не смешно...

С днем рождения Андрей Вадимович. Ничего не желаю - присоединяюсь к
пожеланиям, которых верю будет более чем много - только благодарю.
СПАСИБО. Вы подарили мне мой путь, хотя Окуджаву я услышал раньше - Вы.

Спасибо.

Да - на всякий случай - стихи обо мне, но в подарок на день рождения А.М.