Сон-наваждение

Еленач
Ворожит, ворожит, наговаривает,
Половицей скрипит, чай заваривает.
Это зелье. Не пей, добрый молодец!
Пропадешь невзначай,
Ни за грош, так и знай.
Пропадешь в глаз ее мертвом холоде.

И в глаза... ох, в глаза смотрит ласково,
И болотною балуясь ряскою,
Оплетает мне шею арканами.
Видишь сказочный сон,
В ворожею влюблен,
Окружила колдунья капканами.

Сладок сон, это - сон- наваждение.
Из души рвется стон, в сердце жжение.
Здесь - начало конца неурочного,
Но желанье сильней,
Только б сблизиться с ней...
Только с нею одною, порочною.

Утра свет! Утра свет - просыпаешься.
Что же радости нет?  Что ж ты маешься?
И глаза закрывая, тоску и боль
Ты лелеешь в душе,
Где-то на рубеже,
Там - она.
Улыбаясь, зовет с собой...