Бестолкового учить, только себя трудить

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Про всякого дурака
ума не напасешься;

много на свете дураков,
всех не пересчитаешь,
не токмо что не переучишь.



     ***

Бестолкового учить,
только себя трудить;

ни глаз под бровями,
ни ушей за висками,
ни языка за щеками.



     ***

Дураки как рожены,
так и заморожены.
Тупо сковано - не наточишь,
глупо рожено - не научишь.



     ***

У него в голове
реденько засеяно:
колос от колоса,
что не слышно и голоса.