Кумиру

Игнатовы Стишки
Прощаюсь с другом, ну верней не так
Не то что бы мы были с ним друзьями
Он был мне другом, я ему никак
Сто лет и километров между нами

Он бог и царь, в лицо знает любой
А я никто, очередной прохожий
Но годы эти был всегда со мной
Порой так близко, что почти под кожей

Его я вспомню, и еще не раз
Слова его и образы лихие
Я б рассказал вам, только вот рассказ
Это как раз была его стихия

Прощай мой друг, пусть ты меня не знал
А уж теперь и точно не узнаешь
Но по тебе я ставил свой штурвал
Ты как звезда, мне все равно сияешь

Ну вот и все, последний ставлю том
Прочитана финальная страница
Возможно я вернусь к тебе потом
Ты цель поставил, есть к чему стремиться!