мама

Полина Юд
Мама, мне так сейчас плохо
Пожалуйста, поговори со мной.
Я устала с бумажной, исписанной.
Мама! Поговори со мной!

И  внутри и снаружи один только грохот-
Чей-то дикий  безумный хохот,
Чьи-то развратные грязные рожи.
Мама, мне страшно, мне больно!  Боже!

Ну что же ты смотришь, глазами хлопаешь?
Мне ветер в спину до самых легких
Я уже год ночами плету веревки-
Нитками не заштопаешь…

И пускай океан мой- капля,
Меня якорем на дно грузят.
Почему ты не спросишь как я?!
Лишь посмотришь с тоскою...
Грустно.

Прости, что у тебя такая глупая.
Но говорят: наивность- не порок
Я иногда как страус- головой в песок;
А иногда хочу вооружиться рупором!

Хочу кричать! Нет…не хочу. Приходится.
Вакуум:
Ты во все горло, а никому не слышно
Им плевать на начинку! Главное что бы пышно!
Осточертело быть здесь заложницей...
-----------------------------------------