Энергия духа

Владислав Евсеев
ЭНЕРГИЯ ДУХА
("Вечерние беседы")

Благодарность пошли восходящему солнцу
и скажи, увлекаясь игрою зари:
пусть свет мудрости,
счастья сквозь тучи прорвётся,
пусть сияет духовное солнце любви!
Пусть его ощутит лесоруб на делянке,
пусть старушка в окошке своём разглядит,
пусть услышит матрос, отбивающий склянки,
пусть застынет пастух на открытом пути…
Поднимается в людях духовное солнце,
оживает, становится светлой душа…
кто б ты ни был,
пусть сердце ритмичное бьётся,
пусть ладони твои от грехов не дрожат…
А когда, восходя из-за туч над планетой,
мир осветит лучом молодая луна,
ты скажи: пусть минута запомнится эта,
пусть затихнет на миг в океане волна…
воля пусть наполняется новою силой,
разум пусть посетит озарения свет,
тело крепостью будет в трудах интенсивных,
становясь энергичней с течением лет!
Мы дождёмся весны и уверенно скажем:
параллельно с природой и дух расцветёт…
человек поднимается в горы отважно…
человек по тропе бесконечной идёт…