Крот

Николай Крутько
В  огороде завёлся крот,
нанёс  урожаю урон.
Из  необычайных пород,
что не преграда бетон.
Хрустит корешками там,
разгрызает  орешки.
И вот не до сна нам,
 мы  ловим его в спешке.
Лопатим,  кубы земли,
помноженные,  на квадраты.
Но никак его не смогли,
взять  за задние лапы.
Мы капкан ставили здесь,
А, он подкоп делал там.
Ну, собьём ему спесь!
Подгоним его к воротам.
И вот лопаты штык,
закрыл последний ход.
К такому он не привык!
Заканчивается кислород!
И вот из тьмы на свет,
наш выползает крот.
Будет держать ответ,
серый невзрачный урод.