Шлепки и воспоминания

Тарас Угрюмый
Тарас Угрюмый
Шлепки и воспоминания

Под слёзы осени так сладко засыпать,
Свернувшись сдобной булкой в тёплом доме.
Вот мокрый листик в  неуклюжем па
На крышу шлёпнулся, и этот звук напомнил,
Как шлёпала слегка моя ладонь
По гладкой и румяной голой попе,
Как в недрах простыней рождался стон,
Перерастающий в неудержимый вопль.
Как мы меняли роли без конца,
Забыв о том, что значат "пол" и "гендер":
Ты превращалась в Беовульфа-храбреца,
А я был маленький, но очень злобный Грендель.
И в бешеном, неистовом пылу,
(Как там у Агнии, а может, у Агаты)
Я оказался брошен на полу
С оторванной к чертям собачьим лапой.
И вот сейчас божественная лень
Мне веки шьет своей иглою медной... 
Как счастлив я, что прожил этот день,
Пусть даже для меня он был последним...
Моя конечность - это твой трофей,
Один из многих, ревновать не стану,
В твоем грядущем аутодафе
Пусть для тебя он будет талисманом.