Про то, что будет после

Станислав Михайленко
- "Что будет после?", - спрашиваешь ты.
Потопа точно, милая, не будет,
Меня не станет, но губить цветы
И приносить к моей могиле люди
Безумно будут. Шепчешь ты "Зачем?".
Да, просто все, не так чтоб поголовно,
В моей судьбе решение проблем
Завидели. Всё тленно и условно.

Что будет после? Солнца новый день
И дня не слишком длинного морозец,
И песни птиц, и облачная лень,
И полный ледяной воды колодец.
Лес выспится и снова зашумит
Подаренным, неношеным нарядом.
Не будет на тебя во мне обид
И грустных строф, и огненного взгляда.

Наступит скоро суетная ночь,
(Про сказки, Сказка, речь сказать не вздумай)
На прошлую похожая точь-в-точь,
Ну, разве что, с ней меньше будет шума:
Весёлого басового "Ура!"
И споров за излюбленное место.
Пусть "Завтра" будет хуже, чем "Вчера",
Не для своих живу я интересов!

Все будут после: Пьяные друзья,
Соседи, громко-падающие в миски
И киски станут руганными зря:
Сожители нагадят по-английски
В своём дому. Такая карусель
Завертится, когда меня не станет:
Начнёшь ты петь, а тот – начнёт висеть.
Жизнь хороша, конечно! Но, местами.
11 декабря 2013г.