Есть разница между лужами Рима и лужами Праги...

Рената Мельникова
Есть разница
между лужами Рима и лужами Праги...
Вели́кая разница.
В воздухе.
В векторах улиц.
В походках.
Во взглядах и жестах... А флаги –
Всё так же пестрят... одинаково, где б не проснулись.

Есть разница.
Между мыслями    д о    и мыслями    п о с л е.
Великая мудрость,  лежащая    п о с е р е д и н е...
Есть разница утр... – отдалённость, притихшая возле,
и близкая даль – ЛСД, растворённое в сплине.

Есть разница.
Между играми света и играми тени.
Великий обман. В головы повороте. В движеньях
разбитого сердца... < пустяк, что разбиты колени >
Есть разница судеб... в различных своих проявленьях.

В пространстве межклеточном.., в странных томлениях душ,
в огнях фонарей, в ве́тре, в рваных газетах бродяги,
во мне,    о т р а ж ё н н о й   п о - р а з н о м у    в зеркале луж...
ЕСТЬ РАЗНИЦА! Между лужами Рима и лужами Праги.

11.12.2013