Несправедливость

Марина Троянская
Заботливый пудель
По имени Штрудель
Испек для хозяйки пирог.
А злая овчарка
По имени Чарка
Неслась к пирогу со всех ног.
Испуганный пудель
По имени Штрудель
Случайно пирог проглотил.

Он так это Максу,
Знакомому таксу,
Доходчиво разобъяснил.

Конечно же, пудель
По имени Штрудель
Пирог проглотить не хотел!
А злая хозяйка
По имени Майка
Ругалась, что он его съел...
Ну разве так можно!
Ведь это не сложно -
Собаку понять и простить!
Погладить по ушкам,
Пустить на подушку
И под одеяло пустить!
И даже - по дружбе -
Собаку бы нужно
ЕЩЕ пирогом угостить!
Тогда б этот пудель
По имени Штрудель
Не стал в уголке бы грустить...