Отчий край

Борис Мохонько
Уже прошло немало лет,
Как с краем мы расстались.
Он сохраняет свой секрет,
И дарит снова прелесть.

С годами он не увядает,
Не наглядеться на него!
Он мою душу согревает,
И сердцу снова так мило.

Его любить  не перестану,
Живя в далёкой стороне,
Моё ведь было там начало,
Оно и греет душу мне.

Цените каждое мгновенье,
Любуясь края красотой,
Души ощутите волненье,
Чудной летнею порой.

Любовью, жизнью дорожите,
Живите в пламени страстей.
Порыв и чувства сохраните,
К малой Родине своей.

О ней, прошу, не забывайте,
Храните в памяти, друзья,
И этим душу услаждайте,
Прекрасны отчие края!