Прости

Волкова Ирина Георгиевна
Прости, что не смогла сдержаться,
Спокойно объяснить тебе,
Что иногда мне просто нужно
Побыть немножко в тишине.

Послушать ветра шум, деревьев,
Шуршание снега под ногой,
И важно, что при этом – вместе,
Ты – рядом, тут, бежишь со мной.

Понятно все, такой, как есть, ты,
И я – такая. Что теперь?
Кричать? Молчать? Или услышать?
Понять, принять - открыта дверь.

Принять, как есть, себя, партнера,
А не кувалдой вразумить,
Все это, может и не ново,
Воды напиться, не испить.

Мой милый, нежный, самый лучший,
Так просто было, не спеша,
Всего лишь, мягко, осторожно,
Обнять, поцеловать тебя.

Душа избрала путь иной,
За то, виню себя, постой.
Пожалуйста, прости, пойми,
Тут нет твоей вины.

Не сдержанность, порок, жестокий.
Он в наказание, за любовь.
Чтобы наглядно убедилась,
Не совершив ошибку вновь.

Прости, пойми, тут нет твоей вины.