Жизнь сильнее смерти

Елена Ворсобина
Может быть ты и любишь - не знаю,
Я молчанье твоё - как разрыв понимаю.
Жизнь - по разным дорогам разводит,
Друг от друга всё дальше  уводит.

Так на небе решили - нам вместе не быть.
Установка стальная - тебя позабыть,
Шторы плотно задёрнуть и окна  закрыть.

Тело стонет, от страсти кипит,
"Дай его!" - мне бесстыдно кричит...
"Плоть - в колодки!" - сознанье ворчит.
Всё...не слышно...затихло... молчит.

Как бандит, со спины - тоска подступает,
Острый нож - поглубже, в сердце толкает,
Раны рвёт, мышцы - сталью терзает...
Нестерпимо! - от боли сознанье теряю,
Меркнет свет, всё плывёт - от любви умираю.

Словно рыба на суше ртом воздух хватает -
Жизнь заклятье от смерти мне повторяет:
"Умирать, падать духом - не вздумай, не смей!
Встань, иголку возьми - крепко рану зашей!
Устоять от удара мужского - посмей!

Что за слово я слышу? Что значит - "ни как"?
Грудь - вперёд и нога - от бедра! Только так!
Как ладья по волнам - красиво пройдись,
За спиною услышишь восторг - оглянись!

А любовь от тебя ни куда не уйдёт,
Что твоё - то тебя и на печке найдёт.
То что было и будет - от судьбы не укрыть.
Вы расстались и точка!
Значит так тому быть".