И смешно, и глупо, и обидно...

Михаил Бучек
И смешно, и глупо, и обидно,
что судьбу вершит неверный шаг.
Но на то судьба она и, видно,
не могло иначе быть никак.

И, придя в себя, подумай тут же,
что из всех тебе грозящих бед
выбран вариант отнюдь не худший,
и не столь существенен тот вред,

с коим этот случай был положен
на алтарь статистики в сей раз.
Ибо, коль не ты, то кто-то должен
был споткнуться... Но его ты спас!

                12.08.10.