435. Благодатный климат

Владимир Кулешов
Благодатный климат в Сочи-
На экватор меньше спрос.
Я его бы, между прочим,
В Подмосковье перенёс.

Днём нещадно солнце греет,
Пляж и тёмные очки,
А на небе, как стемнеет,
Млечный путь и светлячки.

От заманчивого рая
Отказался наотрез,
Когда вдруг себе представил
Без берёзы русский лес.