Чёрный ворон

Яков Баст
Немало пролетело длинных лет,
Запомнился  декабрь "самостийный",
Когда в райкоме,  сдав свой партбилет,
Он, хлопнув дверью, вышел беспартийным…
И  поезд вдаль пошёл другим путём,
А годы всё летели, как вагоны…
Он честь не мерил гривной и рублём,
Присягу чтил, как святость, и погоны…
Жене не изменял, друзьям, себе…
Стихи писал, хотя не получалось,
Не кланялся ни Богу, ни судьбе,
А было больно – не давил на жалость …
Весёлым был, но иногда грустил,
Пел хриплым голосом, играя на гитаре,
За жизнь держался из последних сил
И принимал в лицо её удары…
Ушёл он тихо … В стылую метель
(в такую - боль обычно ломит кости).
Ввысь чёрный ворон с тополя взлетел,
Когда мы с ним прощались на погосте…