Мама-всегда мама

Вера Вшивкова
Она накормит,
Успокоит, обогреет.
Она простит, поймёт,
Как не понять?

Она последнее отдаст,
Не пожалеет.
К чему слова?
И так всё ясно-
Мать.

И безраздельно властвуют умами
Все те, кому мы подарили свет.
Ну а они спасибо скажут маме?
Простят ей слабости её на склоне лет?

Я оглянуться не успела
Кудри сменили сами на седой
Свой цвет.
И повзрослели маленькие дети,
Любимого мужчины рядом нет.

Уже и внуки побежали в школу
Душой черствеют люди-не понять...
Я очень искренне скажу:
-Прошу вас, дети,
Не называйте бабушкою мать!