Последняя румба

Гольгертс
                Jean Michel Jarre - The Last Rumba
                http://youtube.com/watch?v=ky2YZ1wllFc



                ты - дочь исхода дня.
                ты - дичь и западня
                игла мне под дых
                наваждение темы любви.
                нам страсть волнует плоть.
                наш час и наш полёт.
                мотив молодых,
                как сплетение тел визави.

                вот я в очках,
                вокруг пальмы на песке - моё фото
                я  словно симпатичный зверь.
                прости, моя кубинская девочка.
                я отслужил своё на флоте.
                мы не увидимся теперь.

                шли дни и шли года.
                где мы, а где вода?
                с трудом иногда
                согреваюсь холодной зимой.
                я стал совсем седым.
                я - стар и нелюдим.
                в мой дом едкий дым
                заползает голодной змеёй.

                я вроде на
                своём месте, и не жечь в ночном клубе
                мне  так противен этот спорт.
                прости, многострадальная родина.
                воспоминания о Кубе
                меня волнуют до сих пор.


                демоны на страже красоты, и даже
                чувства на продажу, чёрт возьми, куда же
                катится мир?
                хотели спирта  - а пьём кефир
                и то не позже восьми.

                вместо песен ругань,
                бег по кругу, все должны друг другу,
                выйти бы вон!
                но только помнить простой закон -
                нам не вернуть ничего.


                лишь только пепел я, исподтишка
                стряхну в стоящий рядом "румбы"* стакан,
                напоминающий слегка
                о полном жгучей страсти танец румба под луной,
                что на песке перед разлукой исполняли мы с тобой.

                кожа тел упругих,
                как ответ недугу, сон мне в руку
                эй, кто-нибудь!
                сыграйте, что ли когда проснусь...
                но ничего не вернуть.


                * здесь "румба" - крепкий дешёвый алкоголь.


                версификация по схеме: нота = слог