Прелестница

Алексей Дутов
В снеговой пурге  искрится
Белотканная зима,
Дует снегом прямо в лица,
Обходя кругом дома.

Приближается к нам праздник,
Как живой, снег егозит,
Вездесущий безобразник
Под ногами, знай, скрипит.

Хорошо всё, только нету
Почему-то снегирей,
Заблудились видно где-то,
Обыщу всё поскорей.

Есть синички, ясно вижу,
Рядом стайкой воробьи,
С каждым мигом ближе, ближе,
Вот он зимний рай, взгляни!

Нету только Дед Мороза,
Далеко ему идти,
Где-то он среди обозов,
Но мы знаем, он в пути.

В снеговой пурге  искрится,
Пораскрасив все дома,
Прилетевшая как птица,
К нам прелестница зима!