Суббота

Олечка Дмитриева
Жил был человек с пустой душой, полностью разочаровавшийся в жизни. Раньше, он очень часто страдал, ему было нанесено множество обид и ран, и вот однажды, он решил для себя - закрыться от всех стеной. Он воздвиг высокую стену, никто не мог до него достучаться. Он решил для себя, что всё будет делать каждый день по четкой отработанной схеме.
У него была работа, он добросовестно ходил на неё, всегда был вежлив с коллегами, никогда не говорил лишнего, в его жизни больше не было места сюрпризам и неожиданностям, не было всплеска эмоций.Никогда больше его не переполняла радость и никогда больше он не умирал от душевной боли.
И вот в один прекрасный день всё пошло не так, перевернулось с ног на голову.
Всё началось с того, что он не проснулся по будильнику и опоздал на свой трамвай, к тому же, второпях и не проснувшись до конца, он одел разного цвета носки и не взял зонт, а на улице как раз был ужасный ливень.
Добежав до остановки, он остановился, чтобы перевести дух, потом, минут пять ходил нервно туда и обратно, и вот, наконец-то, он... Трамвай.
Человек поспешно зашел в него и уселся, бросил взгляд на часы....вот ещё неудача: часы промокли и остановились, дорогие часы, между прочим, сам покупал....чертов продавец, наверно подделка.
В то время пока мысли крутились у него в голове, в вагон зашла девушка и села прямо напротив него. Она явно бежала, наверное, тоже опаздывает, подумал он, и просто, из любопытства, начал её рассматривать.
Она сначала смотрела упрямо в окно, но потом, явно почувствовав на себе взгляд, повернулась и посмотрела на него в упор, и спросила: -Что такое? Чего уставился? .
 - Да нет, ничего, просто у Вас лист березы в волосах застрял. Она смутилась, провела по волосам, а лист плавно упал на пол. Она посмотрела на него, он упал прямо в ноги её придирчивому соседу, и засмеялась задорным раскатистым смехом.  - А у вас вообще носки разного цвета. Они ещё долго смеялись, тем более, повод для этого был. День недели: Суббота