Ночи лунные

Светлана Пугач
Ночи лунные, очень  длинные,
Напророчат нам декабри,
Ты мне сказку, мою любимую,
Попрошу тебя, подари...

Пусть на улице запорошится,
За окошком метёт метель,
В сказке будет весна хорошая,
Зазвенит по стеклу капель.

И под солнышком пусть распустятся
Неземной красоты цветы,
Все закроет пути распутица,
И со мной будешь рядом ты.

Побредём мы по лунной лестнице,
Затеряемся среди звёзд,
И Вселенная вдруг завертится
По спирали в долине грёз.

На камине часы старинные
Ход замедлили до зари,
Ночи лунные, очень длинные
Напророчили декабри…