Письмо

Владимир Бунин
Я напишу тебе когда-нибудь
Из тех краёв забытых и далёких,
Хотя болит, но ещё дышит грудь
И я во власти мыслей одиноких.

Всё передумано наедине,
Стремлюсь покинуть замкнутость общенья,
Хотя доволен я собой вполне
И не гнетёт меня уединенье.

Я в лес пойду по травам напрямик,
Услышу птиц весёлых и беспечных.
Я – не согбенный, но уже старик,
Мне хочется познать смысл истин вечных.

Хочу познать движение времён,
Хочу понять, что с нами завтра будет?
Я мыслями всегда обременён
Без выходных, в сплошном теченьи буден!

К реке спущусь тропинкою крутой
И, глядя на спокойное теченье,
Подумаю, что где-то есть покой
В голубизне без горя и мученья…

Оттуда напишу тебе письмо,
Когда открою истины начала,
Хотя  там побывал давным-давно,
Но не нашёл надёжного причала.