Враг устоял? Не унывай...

Евгений Львов
Враг устоял? Не унывай, а попытайся вновь:
ударь по флангам, закричи "ура!", швырни гранату,
но вовремя остановись: в сраженьи за любовь
процесс гораздо привлекательнее результата.

***
Яснее с возрастом день ото дня,
что я вчистую проиграл свой бой:
ведь много было женщин у меня
и около меня, но не со мной.

***
Сегодня очень я горжусь собой-
ведь сильным стал, и мне сам чёрт не брат:
любовь меня накрыла с головой,
но уши на поверхности торчат...

***
Просплю молитву, лежебока,
не находя в ней толка:
нет, я, конечно, верю в Бога,
а вот Ему-нисколько.

***
Скрывать не стану: очень рад,
что снова одинок. Наверно,
твоя любовь из тех наград,
что лучше получать посмертно.