Пончики имени Инны Савельевой ч. 8

Светлана Мель
Оригиналы под номерами 43,44,45 на странице
http://www.stihi.ru/avtor/tiflis

Пришёл вчера в библиотеку,
 Спросил "А где у вас Бальзак?"
 Библиотекарша блондинка
 Спросила: "Это про любовь?"

 Я был приличным человеком,
 Никто меня не замечал.
 Теперь борюсь за популярность -
 Иду и в морду всем даю.

 Учил нас Алексан Сергеич
 Глаголом жечь, да зря учил.
 Всё больше жгут автомобили -
 Во тьме ночной оно видней.

 Зачем нам чистильщики туфель?
 Начальники сидят в авто.
 А чистить обувь работяге
 Нет смысла - снова в грязь ползти.

 Любой каприз за Ваши деньги!
 Пришёл мужик в родильный дом,
 Отвесил кругленькую сумму,
 И сразу схватки начались

Мужик, не узнанный супругой,
 Кляня нечаянный порыв
 Прийти сухим, бежит вприпрыжку
 В ближайшей луже полежать

 Зачем я сам себе поверил,
 Что можно верить мне во всём!
 Вчера себе доверил тайну
 И сам себе же разболтал.

 Мне секретарша дарит кружку
 На двадцать третье февраля
 Я сам её восьмого марта
 Пять лет назад ей преподнёс

 Я говорил с огромным пылом.
 Так много слов наговорил!
 Но пыл остыл и постепенно
 Весь смысл утратили слова

 Он говорил мне "Будь моею"
 Три короба наобещал.
 Теперь стираю две недели
 Три короба его носков

Известно всем, что на мякине
 Никто меня не проведёт.
 Так взяли, спрятали мякину
 И вокруг пальца обвели.

 Мой дядя ехал в санаторий,
 Чтоб грязь лечебную принять,
 Застрял в грязи посредь дороги
 И там не в шутку занемог

 Я разной техникой обставил
 Квадраты своего жилья.
 Вот только суперхренорезку
 Ещё осталось мне купить.

 Меня встречали по одёжке:
 В мой габардин летела грязь,
 На пыжик какали вороны,
 И замшей я во что-то встал...

 Когда над гробом прочитали,
 Какой усопший был орёл,
 У мертвеца от удивленья
 Отпала челюсть в тот же миг.