Твой певчий стих на языке травы...

Светлана Мель
Вдохновение пришло отсюда:
http://www.stihi.ru/2013/12/10/3622

Твой певчий стих на языке травы
И треск случайной ветки, словно выстрел,
Его прервавший... И слова мертвы?
Нет, затаились - как летящих листьев
Хмельные души. В поисках пути
Они парят в пространстве у обрыва
В большую зиму. Ты им запрети
Лететь над бездной этой молчаливой.
У них нет сил, они не долетят...

А между тем, летящий рой снежинок
Им помогает. Восхищённый взгляд
Сквозь ветви... И несёт неудержимо
Туда, где снежных вихрей круговерть,
Где буйство трав иных - в узорах окон,
Где даже не родилось слово "смерть"
В своём предназначенье одиноком... 

И лишь воспоминаний пряный дым,
Утративший права на первородство,
Ещё плывет. И кажется простым -
А всё простое объяснить непросто.