Дороги

Кирилл Ван Дер Флаас
Дороги… дороги… поспать бы немного…
С пути ни куда не свернуть.
Стою у порога, мечта – недотрога,
Опять озаряет путь…
Люди наивные в сердце разбитое
Снова кидают грязь…
Им бы потешиться, злобой убитые,
В душах наивных – мразь…
Время жестоко ломает крылья,
В прах превращая мечты.
Кто-то ушел, свой путь не осилив…
Где-то сошел и ты…
Кто-то упрямый, ломая ребра,
Тупо вгрызаясь в грязь,
За своё место под солнцем бьется,
С миром теряя связь…
Я ж посмотрю, помолчу немного,
Звездную пыль смахну,
Путь свой продолжу с улыбкой скромной,
Всё небо…
в себя…
вдохнув…